Диагностика знаний
- Проводим тестирование
- Консультируем и ставим цели
Формируем группы
- По результатам теста
- По поставленным задачам
Основной этап обучения
- Проводим семинары
- Подкрепляем видео-уроками
- Высылаем домашку
Контроль успеваемости
- Регулярно проводим контрольные и проверочные работы
- Преподаватель-настваник, который всегда поможет
- Ведем статистику выплнения задания
Шаг 5
- Системизация полученных знаний
- Контрольные, самостоятельные, проверочные работы
Первый шаг. Диагностика знаний.
Прежде чем начать обучение, каждый ученик проходит обязательное вступительное тестирование. Оно помогает узнать уровень знаний ребенка и определить, в каких темах есть пробелы.
Тестирование проходит в формате пробного мини-экзамена по выбранному вами предмету. Написать его можно в любой день по предварительной записи. Каждый ученик после написания теста получит объективную оценку знаний от преподавателя учебного центра. Вместе с учеником преподаватель разберет основные ошибки в тестировании, укажет на слабые темы и расскажет, с чего стоит начать подготовку к экзамену. С помощью результатов тестирования мы будем понимать, в каком направлении следует двигаться при подготовке к экзаменам, поставим цели, которые нужно достичь, и подберем комфортную группу.
Написание вступительного тестирования – важный шаг в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Благодаря тестированию, подготовка к экзаменам будет намного эффективнее, так как программа обучения будет построена в соответствии с уровнем знаний учеников.
Второй шаг. Формируем группы.
В соответствии с результатами тестирования и поставленными целями, мы формируем группы для обучения. Доказано, что занятия в небольших группах более эффективны, чем индивидуальные занятия с репетитором, так как в процесс обучения вводится элемент конкуренции между учениками. Но при этом занятия в группе позволяют сохранить плюсы индивидуального подхода, а распределение учеников по уровню подготовки позволяет сделать обучение комфортным.
Групповые занятия позволяют преподавателю подбирать учебный материал, оптимальный для уровня группы, и добиваться его полного понимания всеми слушателями. Как правило, в группе обучаются до 7 человек, это позволяет преподавателю уделить внимание каждому ученику. Для того, чтобы достичь высоких результатов на экзамене, мы распределяем учеников по трем группам:
- Группа начального уровня. В таких группах преподаватели формируют базовые знания и только после этого начинают подготовку к самому экзамену.
- Группа среднего уровня. Основная цель группы среднего уровня – устранение имеющихся пробелов и дальнейшая подготовка к экзамену.
- Группа сильного уровня. В эту группу попадают ученики с крепкими базовыми знаниями. Большая часть времени уделяется заданиям повышенной сложности.
Третий шаг. Основной этап обучения.
Благодаря грамотной организации обучения, каждый ученик сможет получить на экзамене максимальный результат.
Все занятия проходят в легкой и интересной форме. За время одного занятия преподаватели используют от 5 до 8 различных форматов работы с информацией, в зависимости от темы и уровня группы: опросы, дискуссии, анализ работ друг друга, обсуждение критериев, решение тестов ЕГЭ и ОГЭ с взаимной проверкой и многое другое. Ученики получают материалы для подготовки к экзамену, так что у вас не будет необходимости покупать дополнительные пособия.
В случае пропуска занятия ребенок не отстанет от группы. Раз в месяц каждый ученик может отработать пропущенные занятия или разобрать интересующие вопросы. Также у ребят есть возможность обучаться не только на курсах в учебном центре, но и дома. С помощью онлайн-модуля обучения ученик сможет просмотреть уроки в любой точке мира, где есть интернет.
Весь процесс обучения отражен в личном кабинете ученика. В него регулярно загружаются отчеты о обучении и успехах ребенка. Также в личном кабинете можно узнать домашнее задание, связаться с преподавателем и оплатить обучение.
Четвёртый шаг. Контроль успеваемости.
Одной из основных проблем, которая может появится в процессе подготовки к экзамену, является возникновение пробелов и «белых» пятен в знаниях учеников. Эти пробелы страшны не только сами по себе. Они влекут за собой сложности в усвоении следующих тем, которые основываются на уже пройденных. В результате объем неусвоенной информации растет как снежный ком, в следствие чего желание ходить на занятия пропадает и результат на экзамене будет далек от ожиданий.
В нашем учебном центре на всем протяжении обучения регулярно проводится контроль успеваемости. Преподаватели в обязательном порядке проверяют домашние задания каждого ученика, чтобы вовремя заметить, с какой темой возникли сложности. В случае, если тема не усвоена, ребятам еще раз объяснят материал и дадут дополнительные задания для проработки.
После каждой пройденной темы ребята пишут контрольные и проверочные работы и совместно с преподавателями разбирают ошибки и недочеты.
О результатах обучения преподаватель рассказывает родителям лично каждые три недели. Также успехи ребенка можно отследить в личном кабинете, куда заносятся все результаты контрольных и проверочных работ, тестов и домашних заданий.
Пятый шаг. Повторение пройденного материала, отработка ошибок, написание пробных экзаменов
Повторение пройденного материала и отработка ошибок являются обязательными элементами обучения. Все темы отрабатываются до тех пор, пока каждый ученик не усвоит ее. Такой подход позволяет сделать подготовку к экзаменам еще более качественной и продуктивной.
Во время обучения все ученики обязательно пишут пробные экзамены. Это не только помогает определить «слабые» места, но и подготовиться к экзамену психологически. Всего за время обучения ребята напишут __ пробных экзаменов. По их результатам будет виден прогресс ученика, и балл, полученный на экзамене, не станет сюрпризом.